Самодельная дробь страница 33 - Guns.ru Talks

Gis

4-8-2007 19:16

Gis

первое сообщение в теме:

Имел опыт изготовления самодельной дроби, но получалась каплевидной.Вот снова решил попробовать... у кого какие методы есть?В старых журналах "Охота" было несколько вариантов изготовления, ими и пользовался. Поищу, выложу сканы.

luny

вчера разговаривал с дядькой с запорожья он в свое время на весь цех дробь лил технология какая тигель на несколько кил свинца капает в наклонную вращающуюся трубу трубу длиной метра полтора начальный край которой подогреваеться (угол наклона зависит от номера дроби) и все этодело попадает в ведро с эмульсолом 5% вся абсолютно одного розмера сеять не надо дробь он показывал заводская отдыхает. сказал что лучше эмульсола ни чего для литья дроби нет капать можно без ската он не кипит надо только приблизительно высоту выставить чтоб капля образовывалась подарил тгелек на 0.5 кила свинца на ведро ставишь и вперед буду теперь бороться

schnaiper

16-5-2009 20:01

schnaiper
quote:

Originally posted by KPblM:Ну воооот! Думаю пойдет. Остальное сделает ШАЙТАН машина. Кгда начала идти то отошла от жиклера гайка и начал идти свинец такойже как из сопла короче в два ряда одинаковая. С УВ.

Конечно пойдёт, главное процесс пошёл . Если Вас не затруднит, чирканите пару строк, как добились желаемого результата - какие настройки, какой материал использовали для изготовления лотка и т.п.. Думаю, многим будет интересно.

edit log

schnaiper

16-5-2009 20:08

schnaiper
quote:

Originally posted by luny:вчера разговаривал с дядькой с запорожья он в свое время на весь цех дробь лил технология какая тигель на несколько кил свинца капает в наклонную вращающуюся трубу трубу длиной метра полтора начальный край которой подогреваеться (угол наклона зависит от номера дроби) и все этодело попадает в ведро с эмульсолом 5% вся абсолютно одного розмера сеять не надо дробь он показывал заводская отдыхает. сказал что лучше эмульсола ни чего для литья дроби нет капать можно без ската он не кипит надо только приблизительно высоту выставить чтоб капля образовывалась подарил тгелек на 0.5 кила свинца на ведро ставишь и вперед буду теперь бороться

Очень интересная тема. С большой надеждой, ждём подробного отчёта .

KPblM

В общемто не чего новог я не изабрел СЕРЕГА, латок сделал из жести 4 зажимчика из жести которые держат ХБшную тряпочку которую вырезал из наволочки которую выклянчил у жены Без хбшки по жестянке не скатывалась. Камасутра в том, как правильно выставить латок у меня он слишком чувствительный какойта 2-3мм и уже нето что надо. Спасибо тебе за инфу, что подсказал , опустил латочек примерно градусов 45-50 в воду и все ОК. С УВ.

click for enlarge 1280 X 960 280,6 Kb picture
schnaiper

16-5-2009 21:35

schnaiper
quote:

В общемто не чего новог я не изабрел

Изобрёл-не изобрёл, главное показали массам

, нужные фотки. Ведь не у каждого есть под рукой сварка, болгарка и лист металла. А здесь наглядно показанно и рассказанно, как можно изготовить дроболейку из подручного доступного материала.

KPblM

Надо переделать лоток сделать дорожку длиннее, так как приходиться наливать полный таз воды чтобы достал. Скажите, в конце процеса литья попробовал закрутить иглу чтобы пошла более крупнее дробь, капать стало медлинее, а диаметр тодже. Если сделать не 1мм. а 1.5 или 2мм. результат изменится или нет? Может кто пробовал? С УВ.

edit log

Aleksbek
quote:

А затем полученный материал засыпаю в барабан и при помощи компрессора воздушного прокатываю до круглого состояния.

А поподробнее можно?

Stels5

Вот фото барабана

вот он же в сборе

к трубке подсоеденить шланг и запускаем компрессор!И вот полученный результат

Stels5

Тот же барабан

Stels5

И вот что получается

Stels5

Нагреваем свинец до температуры плавления но лучше перегреть чем не догреть .Если недогреть то при отрыве дробинок от банки получаются хвосты .Нагретый свинец выливаем в банку консервную с отверстиями диаметром 1мм для N6 N5 дроби. И немного ударяем для начала процесса капания свинца в емкость с малясом. И Баночку водим по кругу идет процесс. Льется дробь, но не все дробинки идеальные вот поэтому и засыпаю все это в барабан и катаю. А затем правда нужно пересевать всю полученную дробь для получения разных номеров. Через сито определенного диаметра. При помощи этого барабана можно изготавливать и картеч. Выливаю прутки из свинца определенного диаметра затем кусачками кусаем пруток на кусочки примерные диаметру прутка и опять в барабан и катаем до круглого .И вот картеч

KPblM

МУЖИКИИИИИ! Не нравится мне моя шайтан машина, хотелось бы сделать с полусферами, если такой вариант подойдет, или надо чтоб было дно сферическое. Зарание СПАСИБО. С УВ.

click for enlarge 1280 X 960 304,4 Kb pictureclick for enlarge 1280 X 960 268,0 Kb picture
КДС

Теоретически всё должно получится, причём, верхнюю крышку можно и плоскую. Правда, из мисок ещё не видел, но тем интереснее результат

KPblM
quote:

Originally posted by КДС:Теоретически всё должно получится,

Дмитрич скажите пожалуйста, двигатель от стиральной машины, только от центрифуги?

КДС

На первых моих фото двигатель от обычной бочкообразной советской стиральной машины типа "Рига"("Оренбург" и т.п.). Мощности его еле хватает, при большой загрузке вышибает пускозащитное реле, но с малыми порциями (жменька) справляется отлично.

edit log

KPblM
quote:

Originally posted by КДС:На первых моих фото двигатель от обычной бочкообразной советской стиральной машины

А обороты, большую роль играют? Да,поставил эти тарелки, но калбасит не по детски нашел вродебы центр, может потомучто тонкий метал и он играет. Если поставить на дно и под дно 2 большие шайбы для жосткости может поможет? С УВ.

BENDES777

18-5-2009 01:33

BENDES777
quote:

вчера разговаривал с дядькой

BENDES777

18-5-2009 01:56

BENDES777

schnaiper- Я както уже думал о такой конструкции, а оказывается кто-то уже давно это воплотил в дело. :-)))) Я так думаю, труба должна быть алюминевая, капля при вращении трубы катится во всех проэкциях, и при прохождинии до конца трубы должен сформироваться круглый шар.

luny
quote:

Originally posted by BENDES777:вчера разговаривал с дядькой

как оказалось в последствии эту идею впервые воплотил в Жисть мой папик у него труба была с кардана с газ 53 на подвесных подшипниках (тонкая и легкая)привод от дворника у дядьки нержавейка стенка 3 мм

КДС
quote:

А обороты, большую роль играют?

Минимальное количество оборотов должно обеспечивать разброс дроби. При этом условии машина уже будет работать.

gars
quote:

Originally posted by luny:как оказалось в последствии эту идею впервые воплотил в Жисть мой папик

а фото можно, уж больно хочеться взглянуть

КРЫМ.рад что у тебя все получилось. вопрос к тебе: а ты жиклеры из чего делал? решил что надо сделать мне все же не на одон номер дроби а на несколько. по поводу лотка, видимо у каждого по своему получаеться лить, у меня с лотка капет в воду с расстояния 2-2,5 см. и дробь круглая получаеться, пробовал лоток в воду опускать застывала дробь в месте соприкосновения с водой, так что вот... пробовал тряпку ложить, но когда приходилось греть свинец с низу фары , тряпка сгорала

KPblM
quote:

Originally posted by gars:а ты жиклеры из чего делал?

Жиклер я сделал, болт на 10 отрезал нужную длину и просверлил на конус. 1.2мм

edit log

KPblM
quote:

Originally posted by gars:КРЫМ. рад что у тебя все получилось

quote:

Originally posted by gars:КРЫМ. рад что у тебя все получилось.

СПАСИБО.

KPblM

То чминимальное то понятно, а вот пару тысяч?

edit log

gars

а я думал ты готовые жиклеры использовал, тут где то в ветке человек предлагал от газовой плиты использовать жиклеры, они там разного диаметра, сегодня попробую сгодить в магазин газового оборудования и у них там пошукать, можт че и сгодиться.....

schnaiper

18-5-2009 14:53

schnaiper
quote:

сегодня попробую сгодить в магазин газового оборудования и у них там пошукать, можт че и сгодиться.....

Ф1.1мм. и Ф1.2мм. - оптимальные диаметры жиклёра, ИМХО.

С этими диаметрами можно лить дробь от 1,2-ки до 9-ки.

Увеличил подачу свинца, дробь пошла быстро и мельче. Убавил подачу свинца, дробь пошла медленнее и крупнее.

Пробовали использовать жиклёры большего диаметра чем 1.2, ничего путного не получилось. На данный момент пользуем жиклёр диам. 1.1мм. Регулирулируем подачу свинца так, чтобы за один раз литья шла дробь 5 и 3-го номера, потом просеяли её и всё. 5-ка - ранняя осень, 3-ка - поздняя.

edit log

schnaiper

18-5-2009 14:56

schnaiper
quote:

Originally posted by gars:

а фото можно, уж больно хочеться взглянуть

И Серёже, тоже .

gars

schnaiperвот точно я гдето читал что с одним жиклером можно лить разные номера дроби, надо мне поэксперементировать тогда.

gars

а можт я че не так делал, потому как разное количесво свинца сразу загружал, в результате дробь одного размера всегда, даже не просевал

De1eT
quote:

Stels5

Сегодня попробывал лить вашим способом, итог; вся дробь хвостатая. Может свинец не догрел? В какое масло лучше лить? Как высоко нужно поднимать бонку от поверхности масла? Если есть фото ещё не обработанной дроби, хотелось бы посмотреть.

schnaiper

18-5-2009 20:28

schnaiper
quote:

Originally posted by gars:schnaiperвот точно я гдето читал что с одним жиклером можно лить разные номера дроби, надо мне поэксперементировать тогда.

Здесь может ещё зависеть литьё разных номеров и от температуры сплава. Главное не перегреть свинец, а то будет "взрываться", а держать температуру на границе перегрев и норма. Тогда можно и поманипулировать подачей.

Stels5

Я лью не в масло а в маляс патока из буряков с сахзавода. Свинец нужно сильнее нагревать водить чем ниже к малясу тем лучше. примерно 10 -15 мм

вот такая не катанная.

asanns5

всем доброго времени суток! тоже "заболел" литьём дроби...

решил попробовать, после прочтения ветки соорудил примитивную дроболейку:

банка из-под сгущёнки, в стенке банки в самом низу отверстие 3.5мм,

в которую вставлена медная трубка диаметром 3мм(стыренная в большом количестве ещё в юности из авиамодельного кружка), на одном конце резьба, двумя гайками трубка зафиксирована в отверстии банки, другой конец трубки заплющен, недалеко от него запилена плоская площадочка на стенке трубки и проделано отверстие(прим. 1мм).

Наложил свинца(предварительно отлитые из балансировочных грузиков слитки),

баноку на обыкновенную бытовую электроплитку(1кВт), свинец капает на деревянный лоток с расстояния 1см, лоток под углом 35-40 градусов, длинной примерно 4-см, конец которого уходит в воду...

вот что получилось:

click for enlarge 1920 X 1440 649,4 Kb picture

дробь примерно N5-6, каэшн не идеальная, но для первого раза я просто прыгал от счастья, т.к. получилось практически сходу, без каких либо настроек... кстати довольно "однокалиберная",

думаю, что примерно такая дробь вылетает из ствола ружья)))

вообще надо сказать что процесс очень увлекательный, так что буду биться дальше!

edit log

luny
quote:

Originally posted by schnaiper:И Серёже, тоже .

фото нет рассказ на словах ведь был и не подкреплен мат. доказательствами и пока не переберу все изложенные (более простые способы ) заморачиваться с не не буду

De1eT
quote:

Stels5

Спасибо, жаль только что у нас патоки нет

Лесник78

Коллеги, подскажите пожалуйста, а какой используется сплав для пуль в мелкашечных патронах? Насколько там свинец твёрдый?

schnaiper

20-5-2009 00:08

schnaiper
quote:

Originally posted by asanns5:вообще надо сказать что процесс очень увлекательный, так что буду биться дальше!

Саш, лиха беда, начало. Для первого раза результат, очень даже не плох. Уж если хвостатой дробью стреляют, и утки падают, а в вашем случае дробь более качественная.Следущий этап, который вам предстоит преодалеть, это свести к минимуму наличие пор в дробинках. Попробуйте увеличить длину лотка, и если результат не изменится, то накройте лоток какой-нибудь тканью. А уж если сделаете ещё и шайтан-машину, то будете первым парнем на деревне .

asanns5

2schnaiper: Спасибо за советы)до усовершенствования процесса дело пока не дошло за неимением времени.буду пробовать ткани на лотке и охлаждение в масле...)ксатати сначала получилось немного хвостатой дроби,и так мне она понравилась, прям дробина к дробине, все ровненькие,красивые такие, хвост примерно длинной с саму дробину...надо будеть налить такой и попробовать стрельнуть)))

DenZ

Хвостатая дробь, по моему наблюдению, является очень хорошим стопером. Она наверно врашается в поперечном направлении или еще чего. Кучьность ниже, но дичь не бегает, плавает, летает - сразу падает и все, она шок наверно сильный вызывает, вот на исследования полета такой дроби бы посмотреть...

De1eT
quote:

ксатати сначала получилось немного хвостатой дроби,и так мне она понравилась, прям дробина к дробине, все ровненькие,красивые такие, хвост примерно длинной с саму дробину...надо будеть налить такой и попробовать стрельнуть))

Хвостатая дробь на ура обкатывается в "Шайтан машине" , и становится круглой.

Дробовое литье. Способы, проблемы и их решение.

Одним из главных показателей качества литья дроби самостоятельно является ее форма, эта характеристика играет немаловажную роль в процессе, а так же значительно влияет на время потраченное на дальнейшую обработку, о нюансах влияющих на этот показатель я бы и хотел поговорить.

Рассмотрим два основных способа литья дроби, с полки и сразу в жидкость. При литье с полки капля свинца падает на влажную или прогретую, с нанесенным на нее отталкивающим слоем поверхность , формируется и скатывается в жидкость. Второй способ говорит сам за себя, капля формируется в воздухе и уже в таком виде попадает в жидкость.

Литье дроби с полки

При литье дроби с полки существует множество мелочей которые могут повлиять на форму, да и способ довольно время затратен. Отладка процесса сложна по нескольким причинам:

Во-первых, вариантов полок огромное множество и важна каждая деталь. Длина, материал, отталкивающий слой, угол наклона, высота до уровня жидкости и высота от жиклера. Капля свинца не скатывается постоянно, соприкасаясь с поверхностью, перед тем как покатиться она делает несколько подскоков. Для образования более менее ровной сферы достаточно 2-3 прыжка, так наблюдая за каплями, легко находим оптимальный угол и длину. Если вы решили использовать влажную полку, например брусочек с кусочком ткани, смоченный жидкостью, лучше всего использовать достаточно толстый брусок металла или металлическую стенку сосуда с жидкостью, такая полка остается холодной в пятне контакта со свинцом и жидкость испаряется не так интенсивно. В результате поверхность всегда смочена, нет залипаний. Конец полки погружен в емкость. Если же полка металлическая и является частью дроболейки, нюансы таковы: полка должна быть хорошо прогрета и быть достаточно горячей что бы капля не остывала,у свинца достаточно низкая теплопроводность и застывать он будет локально, в месте контакта. В роли разделителя (вещество не дающее поверхности смачиваться) лучше всего взять мелок сварщика тальковый или как еще его называют продавцы дроболеек "Мыльный камень", цена вопроса за 10х10х1000 мм в районе 25 рублей, но пойдет и обычный мел. Высота до уровня жидкости 10-20 мм.ример литья дроби с матерчатой "Влажной" полки.

Дроболейка с металлической полкой
Дроболейка с металлической полкой
Дроболейка с влажной матерчатой полкой
Дроболейка с влажной матерчатой полкой

Во-вторых температура. С температурой связано несколько проблем. Взрыв капли или образование свинцового попкорна, полые дробины. Это все результат перегрева, жидкость мгновенно закипает, что приводит к образованию большого количества пара в маленьком объеме, дробинку рвет в разные стороны или она надувается изнутри. Уменьшение температуры расплава помогает не всегда, так как может привести к еще большим проблемам и дробинки будут получаться скатанными, неровными. Повышение температуры кипения жидкости в нашем случае выход куда удачнее. Так использование различных сиропов или патоки даст куда более весомый результат нежели снижение температуры свинца со всеми вытекающими. Скатывание дробинки или образование отверстий, результат слишком низкой температуры. Дробинка или капля свинца начинает застывать еще до соприкосновения с жидкостью. Причины, недостаточный нагрев дроболейки - малый угол наклона полки, полка длиннее необходимого. Решается путем поиска оптимальных настроек полки или повышением температуры расплава.

Скатанность дробин
Скатанность дробин
Разрыв капель при перегреве
Разрыв капель при перегреве

Литье дроби непосредственно в жидкость

Дробовое литье. Способы, проблемы и их решение.

Такой способ литья более прост в техническом плане, ведь многие нюансы можно опустить, характеристики полки например, но он более требователен к температуре свинца и температуре кипения жидкости. Лить в воду без брака данным способом не получится. Самой лучшей средой для застывания капель свинца на мой взгляд является патока, побочный продукт получаемый в результате производства сахара или крахмала, так же можно использовать всевозможные концентраты сусла кваса. Температуру свинца необходимо выдерживать достаточно высокой, при низкой температуре расплава свинцовая капля вытягивает за собой хвостик при срыве с жиклера, в результате имеем брак всей дроби, потраченное зря время. Но опять же повторюсь, с технической точки зрения этот способ проще и легче, при соблюдении некоторых параметров лить качественную дробь можно хоть с консервной банки с отверстием у дна. Расстояние от поверхности до жиклера минимальное.

Хвостатая дробь при недостаточной температуре снизу, попкорн и дутая дробь в средней части.
Хвостатая дробь при недостаточной температуре снизу, попкорн и дутая дробь в средней части.

Есть такая тема у нас уже, но название этой наверное более подходит. Скопирую оттуда материал из литературы:

Изготовление дроби в домашних условияхЛитье мелкой дроби

а) Способ, предложенный В. Столповским (О и ОХ, № 8, 1992) Для изготовления дроби необходимо иметь: источник тепла, металлическую тонкостенную коробку продолговатой формы для плавления свинца, подставку с отбойником и сосуд с водой для приема и охлаждения дроби. Кабельный свинец чистый и потому слишком мягкий. В него при плавке следует добавлять более жесткого — аккумуляторного. Перед переплавкой аккумуляторных свинцовых решеток их следует «обколотить» легкими ударами отвертки или напильника, осторожно освободив от окислов. Свинец и принадлежности для литья необходимо хранить завернутыми в полиэтилен и вложенными в твердую закрывающуюся тару, обязательно вне жилых помещений — в сарае, гараже, в крайнем случае — на балконе. В коробке на изгибе торцевой стенки и дна пробивается отверстие очень малого диаметра. Чтобы облегчить пробитие отверстия, можно толщину стенки коробки в этом месте уменьшить напильником. Необходимо учитывать, что чем меньше будет отверстие, тем лучше будет протекать процесс изготовления дроби. Подставку с отбойником устанавливают таким образом, чтобы расстояние от отверстия в коробке до точки падения свинцовых капель на отбойнике было равным 10-15 мм В качестве сосуда для приема дроби можно использовать стеклянные или металлические банки (0,5—1 л). Банку заполняют водой до краев. Ее следует поставить на блюдце или в какую-нибудь коробку для сбора воды, вытесняемой дробью. Расстояние от конца отбойника до уровня воды в банке должно быть равным 15—20 мм. Куски свинца, весом порядка 100 г, загрузить в коробку и включить нагревательный прибор. Когда свинец начнет плавиться, то необходимо, слегка постукивать по краю коробки каким-либо металлическим предметом. Когда начнут вытекать капли свинца из отверстия, необходимо отрегулировать угол наклона отбойника, следить за тем, чтобы капли падали на верхнюю часть отбойника. Ткань на отбойнике должна быть постоянно влажной. В процессе изготовления дроби нельзя допускать перегрева расплавленного свинца, что приводит, как правило, к браку. Куски необходимо погружать в расплавленный свинец с противоположного от отверстия конца, чтобы не было резкого его охлаждения в месте вытекания свинца. Не загружать свинец большими порциями, так как при этом резко поднимется уровень жидкого свинца и вытекание возрастет, что нежелательно, так как может понизиться температура расплавленного свинца. Готовую дробь нужно периодически выгружать из прием-ного сосуда, потому что если уровень готовой дроби будет очень близок к поверхности воды, то дробь, не успевая полностью затвердеть, будет принимать форму лепешек. Суть предлагаемого процесса изготовления дроби заключается в том, что капля расплавленного свинца, падая на влажную ткань отбойника, при соприкосновении с ней испаряет воду, а образующийся при этом пар подбрасывает каплю вверх. Свинец при этом частично охлаждается. При дальнейшем движении по воздуху, а затем в воде, капля принимает форму шара и охлаждается окончательно. Так как в процессе изготовления дроби не всегда выдерживается постоянная температура и постоянный уровень жидкого свинца в коробке, то размеры дробинок будут разными. Поэтому дробь необходимо рассортировать. Отделение деформированных дробин можно производить на наклонной доске. Гладкую широкую доску положить с некоторым наклоном. На нее небольшими порциями высыпать дробь. Круглые дробинки скатываются с доски, а деформированные остаются. После этого дробь сортируют через сита, изготовленные из консервных банок. Отверстия в ситах должны соответствовать принятой нумерации дроби. б) Способ, предложенный В. Чернышовым (О и ОХ, №10, 1994) Литье в мазут и в воду. Никаких специальных приспособлений, кроме дробокатки, здесь не нужно. Требуется лишь обычное ведро и плоская консервная банка. Дно широкой плоской консервной банки нужно пробить снаружи одинаковыми небольшими отверстиями так, чтобы заусенцы торчали внутрь и расплавленный свинец не вытекал из них сам собою струйкой. В ведро, заполненное примерно на две трети водой, осторожно, чтобы не смешать с водой, наливается мазут так, чтобы от дна подвешенной консервной банки до его поверхности было порядка полутора сантиметров. В отдельной емкости на костре расплавляется свинец, выливается в подвешенную продырявленную банку. Чтобы свинец не застывал, мазут поджигается. По висящей над горящим мазутом банке надо легонько постукивать палочкой, чтобы от банки отрывались капельки свинца. В мазуте они обкатываются, в холодной воде остывают, скапливаясь на дне. Если отверстия в дне банки пробиты одинаковыми, дробинки получаются примерно одного размера. Однако у них есть небольшие хвостики, поэтому по окончании литья дробь надо обсушить, обтереть от остатков мазута и обкатать в дробокатке. в) Способ, предложенный М. и Ю. Шиловыми Накапывание в сосуд с горячей водой (температура 90— 100°С), на дне которого находится тонкий поролон. Поролон необходим для того, чтобы дробь не мялась при ударе о дно сосуда, так как она не успевает полностью затвердеть в очень горячей воде. Накапывать следует круговыми движениями, чтобы дробинки не попадали сразу одна на другую, иначе всегда возможно их сплавление. Для литья такой дроби будет удобна широкая миска или кастрюля, на дно которой положен поролон. При накапывании в кипящую воду с большой высоты, приблизительно 0,5 м, получается очень мелкая, разного диаметра, шаровидная дробь. При желании ее можно рассортировать на ситах. Литье средней дроби а) Способ Ю. Тундыкова. (О и ОХ, № 7—8, 1992) Суть предлагаемого способа заключается в следующем: из отверстия в тигле капли расплавленного свинца под давлением всей его массы (минимальной — 0,2—0,3 кг) скатываются непрерывным потоком по наклонной плоскости в воду (рис. 1).

Изображение

Рис. 1. Литье средней дроби по способу Ю. Тундыкова: 1— источник огня; 2 — тигель; 3 — сосуд с водой; 4 — покрытый влажным фетром брусок; 5 — литьевые отверстия; 6 — дуршлаг для выемки дроби.

Для литья требуются следующие принадлежности: источник тепла (например, примус) (1); тигель (2) — обыкновенная дюралевая сковорода или согнутое из толстой жести подобие такой сковороды; квадратный или прямоугольный сосуд для воды (3) объемом от одного до четырех литров; обтянутый шляпным фетром деревянный брусок (4) шириной 5—7 см, толщиной около 1 см и длиной, равной расстоянию между внутренними сторонами стенок сосуда. Брусок служит плоскостью, по которой скатываются капли свинца. Фетр на нем предварительно обильно смачивают водой. В таком состоянии он приобретает способность втягивать в себя влагу из сосуда и предохраняться тем самым от пламени горелки. При литье для страховки следует периодически обливать фетр водой. Брусок вставляется в сосуд и держится в нем тре-нием о стенки, что позволяет легко менять высоту его постановки и угол наклона (по этой причине не следует применять сосуды с круглыми или овальными бортами) Литьевые отверстия (5) в сковороде пробивают ближе к краю. Первое отверстие делают «на глазок». Затем льют из этого отверстия дробь, определяют ее номер и уже после этого пробивают отверстия для других номеров (но не больше четырех на сковороду), делая эти отверстия чуть больше или чуть меньше первого. Единственным измерительным инструментом служит при этом острие двухмиллиметрового шила. Эти «чуть больше» или «чуть меньше» определяют по степени вхождения острия в отверстие. Теперь о процессе литья. Тигель-сковородку установить на примусе с наклоном в сторону того отверстия, из которого предполагается лить дробь. Сосуд с водой расположить таким образом, чтобы расстояние между отверстием в сковороде и тем местом на верхней кромке бруска, куда будут падать капли свинца, составляло 1,5—2 см. Наклон бруска должен быть 40—45°. То и другое окончательно установить опытным путем при литье. Пока свинец плавится, отверстие в сковороде должно. быть перекрыто вставленным в него шилом. Когда стекающего к кромке сковороды расплавленного свинца накопится достаточно, надо вытащить шило и легонько ударить раз-другой им же по борту сковородки. Обычно такой встряски вполне достаточно, чтобы дробь, как говорится, «пошла». При прекращении вытекания свинца нужно немедленно перекрывать отверстие шилом. Причинами прекращения вытекания могут быть пенные «плевки» при перегреве свинца, застывающие струи («козлы») при недогреве, слияние и спекание капелек свинца при слишком малом расстоянии между литьевым отверстием и верхней кромкой бруска, а также при недостаточном наклоне бруска. В сосуде дробь должна опускаться не на дно, а в миниатюрный дуршлаг (рис. 217.6). Его можно сделать из дюралевой ложки. Дуршлагом удобно перехватывать брак, а главное — периодически вынимать из сосуда готовую дробь, поддерживая воду на оптимальном уровне. Этот уровень должен обязательно проходить по нижней кромке бруска. Воздушный зазор между кромкой и водой не допускается. В противном случае дробь, падая в воду с некоторой высоты, будет приобретать чечевицеобразную форму и, кроме того, начнет высыхать фетр. Опыт показывает, что размер дроби зависит не только от диаметра отверстия в тигле, но и от давления расплавленной массы свинца. Готовую дробь следует просеивать. Сита изготавливаются из небольших дюралевых пластин. Сверла для сверления отверстий в ситах следует применять диаметром больше диаметра соответствующих номеров дроби. Для ? 7, 6, 5, 4 и 3 наиболее оптимальными следует считать отверстия в ситах диаметром соответственно 2,6; 2,9; 3,1; 3,3 и 3,6 мм. Но, например, «семерку» можно не лить, а отсеивать от «шестерки» (так же, как и «двойку» от «тройки»). После просеивания дробь необходимо слегка обкатать при помощи небольшой, но увесистой металлической болванки (вращать ее следует правой рукой, а левой — непрерывно перемешивать дробь на плоскости). Конечно, не всегда в этом есть необходимость. Кроме того, исключение «обкатки» позволит больше включать в свинец при плавке твердые добавки. Заключительная операция — обтряска и шлифовка дроби в стеклянной банке или бутылке из-под молока с добавлением графитового порошка (стержня от одного карандаша хватает на 7—8 кг дроби). Приготовленная таким образом дробь с виду мало чем отличается от заводской. Качество осыпи при выстрелах также получается вполне приличным. б) Способ литья через фильеру в воду, усовершенствованный М. и Ю. Шиловыми Для изготовления капельной дроби в простейшем случае подойдет любая консервная банка с пробитым иголкой отверстием, но лучше для этого использовать специальное устройство (рис. 2). Оно представляет собой емкость из толстостенного металла в виде прямоугольного ковша (1) с ручкой (2). Верхняя половина емкости закрыта крышкой (3) для исключения выливания свинца при наклоне ковша во время литья дроби. В противоположном от ручки торце ковша имеется отверстие (4) и рамка (5) для крепления фильеры (6). Фильера изготавливается из тонкой жести, в которой пробивается иголкой необходимое по диаметру отверстие (7). Фильера помещается на отверстие в торцевой стороне ковша, прижимается рамкой и фиксируется винтом (8). В зависимости от того, какую необходимо изготовить дробь, такую и ставят фильеру.

Изображение

Рис. 2. Ковш для литья дроби через фильеру

Способ очень производителен, технически доступен любому, и с помощью такого устройства можно за один час изготовить до 10 кг дроби. В зависимости от условий (температура расплавленного свинца, температура воды, диаметр отверстия фильеры, слой расплавленного свинца над фильерой, расстояние от фильеры до поверхности воды) можно получать дробь разных размеров и конфигурации — капле-видную, с различной формой хвостовой части, плоскокапле-видную, шаровидную, плоскошаровидную, а также дробь со всевозможными переходами между этими формами. Каплевидная дробь имеет свои недостатки и преимущества перед шаровидной. У каплевидной дроби более выгодная аэродинамическая форма, что позволяет ей в максимальной степени сохранять свою скорость, а значит, и более высокую пробиваемость за счет более высокой скорости и поперечной нагрузки, так как каплевидная дробинка одного диаметра с шаровидной будет иметь больший вес. Экспериментальный отстрел показал, что каплевидные дробинки, как правило, входят в мишень головной частью вперед: видимо, встречный поток воздуха выставляет их в наиболее выгодное аэродинамическое положение. К недостаткам можно отнести несколько меньшее количество дробин в снаряде ввиду их более высокого индивидуального веса и образующихся пустот между дробинками. Для получения дроби диаметром 2,9—3,2 и 3,2—3,5 мм, что примерно соответствует номерам дроби 5 и 3, следует изготовить фильеры с диаметром отверстия 0,8 и 1,2 мм. Отверстия легко изготовить иголкой. Расплавленный в банке свинец выливают через отверстие в банку или миску с водой с высоты 1—3 см. Высота легко определяется экспериментальным путем по звуку, капли будут входить в воду с характерным щелчком. При малой высоте дробинки иногда вспениваются и получается губчатая масса, при большой — они разбиваются и получаются лепешки. Минимальный хвост у дробин получается при относительно быстром прокапывании и при высокой температуре расплавленного свинца, а длинные хвосты — при относительно медленном прокапыва-нии вязкого, с низкой температурой расплава свинца. Оптимальная скорость прокапывания, при которой получается наилучшей формы дробь, достигается при малом слое расплавленного свинца над фильерой. Плоско-каплевидная дробь получается при накапывании расплавленного свинца в горячую воду с температурой 50—70°С. Эту дробь можно использовать для стрельбы в тех условиях, где необходима широкая осыпь и низкая кучность. Литье крупной дроби а) Метод, предложенный А. Килинским (О и ОХ, № 7—8, 1992) Для литья крупной дроби необходимо иметь емкость 10— 12 л (например, металлическое ведро) и емкость поменьше (консервную банку или что-то в этом роде), в которой шилом пробить отверстия диаметром 0,3—0,4 мм. Маленькую емкость следует расположить в большой на растяжках (видно на рис.3).

Изображение

Рис. 3. Литье крупной дроби по способу А. Килинского: 1 — вода; 2 — дизельное топливо; 3 — свинец.

В большую емкость на 3/4 объема заливается холодная вода. Поверх воды наливается летнее или зимнее дизельное топливо (солярка). Затем в маленькую емкость положить свинец, а в большой поджечь солярку. Остается только подкладывать свинец и подливать дизельное топливо. Расстояние между маленькой емкостью и топливом не должно превышать 0,5 см. Дробь получается размером около 00. Если сделать отверстия меньше, то диаметр дроби соответственно уменьшится. За один час таким способом можно изготовить около 5 кг дроби. Схема установки для литья крупной дроби дана на рис. 3 : 1 — расстояние между емкостью и топливом (не более 0,5 см); 2 — дизельное топливо; 3 — вода; 4 — свинец. Изготовление дроби волочением и дробокаткой Способ предложен В. Чернышовым (О и ОХ, № 10, 1994) Для изготовления дроби этим способом нужны специальные приспособления: волочильная доска, представляющая собой стальную пластину с размерами примерно 300x80x7 мм, нож-резак для резки свинцовой проволоки и дробокатка. Труднее всего сделать волочильную доску. Для этого потребуется станок. Но, изготовив ее однажды, ею можно пользоваться всю жизнь. Волочильня (рис. 4.1) — это пластина с рядами насверленных отверстий постепенно уменьшающегося диаметра, имеющих в сечении по толщине конусный, сужающийся профиль. Внутренняя поверхность отверстий должна быть отшлифована. Чем лучше обработана поверхность отверстий, чем меньше их конусность и меньше разница диаметров соседних отверстий, тем легче будет протягивать через волочильню свинцовую проволоку, тем меньше будет ее обрывов

Волочильная доска делается из медной или железной пластины длиной 12—15 см, шириной около 10 мм и толщиной от 6 до 10 мм. Если входное отверстие дырки будет 3 мм, то выходное должно быть 2,5 мм. Таких дырок в доске делается (с постепенным уменьшением входных и выходных диаметров) от восьми до десяти. Первая, наиболее широкая, будет иметь входное отверстие 6,0 мм и выходное 5,5 мм, а последняя — 3,0 и 2,5 мм. Мельче этого самодельную дробь вырабатывать не рекомендуется. Для удобства работы, если нет стуловых тисков, полезно к концам волочильной доски приклепать два шипа, чтобы ее можно было прочно закрепить в неподвижную деревянную стойку. Резак и дробокатку нетрудно сделать самому, без станка. В резаке, устройство которого видно на рис. 4,Б, имеющем три-четыре отверстия разного диаметра под свинцовую проволоку разного сечения, нужно против них сделать упор, его расположение от отверстий должно регулироваться винтами так, чтобы при резке проволоки ее диаметр равнялся длине отрезаемого цилиндрика, иначе этот цилиндрик будет плохо обкатываться в дробинку. Проще всего сделать резак из фоторезака. Еще проще сделать дробокатку (рис. 4,В), похожую на старинную ручную мельницу. Торцы двух соседних отрезков бревна обиваются толстой листовой жестью (чем толще жесть, тем ровнее будет поверхность), в центре нижнего «жернова» укрепляют штырь, в центре верхнего — делается соответствующее ему гнездо, которым он садится на нижний неподвижный «жернов». Место соприкосновения «жерновов» по окружности обивается полоской жести, чтобы не выпадали дробинки, на верхнем подвижном «жернове» делается ручка — и дробокатка готова. Жернов «грохало», как его называют в обиходе, отчасти может быть заменен нужной величины чугунной сковородкой, особенно специальной сковородкой с гнетом для жарки цыплят, тогда соответствующую по диаметру крышку можно сделать из гнета. Дробь делается так. Всевозможные обрезки и кусочки, отходы свинца расплавляются на протвиньке в пластину толщиной, примерно равной диаметру самого большого отверстия волочильни, режется на полоски, округляется молотком так, чтобы заготовка прошла через самое большое отверстие волочильни. Заготовку можно получить и по-другому: вылить расплавленный свинец в желобки-формы, вырезанные на доске, либо вылить свинец в бумажные трубочки соответствующего диаметра. После этого заготовку протаскивают последовательно через уменьшающиеся по диаметру отверстия волочильни, начиная с самого большого и держа ее конец плоскогубцами. Перед каждым последующим отверстием свинцовую проволоку надо смачивать керосином или жидким маслом. Тянуть надо плавно, без рывков, чтобы избежать обрывов проволоки. Если свинец чистый и не перекален, а отверстия в доске сделаны с постепенным переходом, то металл тянется очень легко и быстро. Таким образом получается круглая свинцовая проволока нужного диаметра. Смятые плоскогубцами концы и концы обрывов отсекаются и идут в переплавку. Проволока режется резаком, нарезанные цилиндрики обкатываются в дробокатке, затем шлифуются в бутылке, где с дробинок отлетают пленки наката. Если после этого дробинки порциями потереть, отполировать в суконном мешочке, получится очень чистая, блестящая, красивая дробь. Недостатки этого способа в том, что, во-первых, свинец должен быть достаточно чистым, без примесей, иначе проволока в волочильне будет обрываться, а во-вторых, мельче четверки-пятерки дробь получить довольно трудно, тонкая проволока часто рвется. Дробь получается мягкой, «тяжелой», удельный вес ее выше, чем у литой дроби и она заметно освинцовывает стволы. При небольшом навыке за один день можно приготовить такой дроби от 3—4 до 6—8 кг.

С сайта huntinfo.ru

1.6 Изготовление дроби в домашних условиях

1.6.1 Литье мелкой дроби

Способ, предложенный В.Чернышевым (ОиОХ. ?10. 1994)

Литье в мазут и в воду. Никаких специальных приспособлении, кроме дробокатки, здесь не нужно. Требуется лишь обычное ведро и плоская консервная банка.

Дно широкой плоской консервной банки нужно пробить снаружи одинаковыми небольшими отверстиями так, 4тобы заусенцы торчали внутрь и расплавленный свинец не вытекал из них сам собою струйкой.

В ведро, заполненное примерно на две трети водой, осторожно, чтобы не смешать с водой, наливается мазут так, чтобы от дна подвешенной консервной банки до его поверхности было порядка полутора сантиметров. В отдельной емкости на костре расплавляется свинец, выливается в подвешенную продырявленную банку. Чтобы свинец не застывал, мазут поджигается. По висящей над горящим мазутом банке надо легонько постукивать палочкой, чтобы от банки отрывались капельки свинца. В мазуте они обкатываются, в холодной воде остывают, скапливаясь на дне. Если отверстия в дне банки пробиты одинаковыми, дробинки получаются примерно одного размера. Однако у них есть небольшие хвостики, поэтому по окончании литья дробь надо обсушить, обтереть от остатков мазута и обкатать в дробокатке:

Изображение

Источник: В.Н.Трофимов,

'Охотничьи боеприпасы, справочник',

Москва,

издательство Рученькина,

Минск,

'Современное слово',

1997

[edited by Men]

Литье дроби: описание процесса, необходимые материалы и приспособления, фото

На прилавках специализированных магазинов вниманию охотников представлен широкий ассортимент дроби. Данная продукция нумеруется, и у покупателей не должно возникать трудностей при выборе. Тем не менее, судя по отзывам потребителей, имеют место и задержки с поставками дроби. В таком случае охотнику придется довольствоваться тем, что есть в наличии. Некоторые занимаются литьем дроби в домашних условиях. Если кустарное производство выполняется по всем правилам, то свинцовые изделия получаются не хуже фирменных. Информацию о том, как произвести литье дроби своими руками в домашних условиях, вы найдете в данной статье.

Знакомство с процедурой

Домашнее литье дроби осуществляется посредством источника тепла, металлической тонкостенной продолговатой коробки, в которой плавят свинец, подставки с отбойником и емкости, наполненной водой. В нее будет осуществляться подача дробинок и дальнейшее их охлаждение.

как лить дробь в домашних условиях

О расходном сырье

Ввиду того что свинец, добытый из кабеля, намного мягче, тем, кто решил заняться литьем дроби, опытные мастера рекомендуют добавлять более жесткий – аккумуляторный.

Старый аккумулятор.

Последний представлен в виде пластин. Чтобы извлечь свинец для литья дроби, нужно аккуратно разобрать аккумулятор. Затем следует на некоторое время пластинки оставить на открытом воздухе, чтобы они просохли от кислоты.

свинец из аккумулятора.

После этого их обколачивают отверткой или напильником. Задача данной процедуры – убрать ненужные окислы. В конечном итоге должна получиться свинцовая решетка. О том, как лить дробь в домашних условиях, далее.

Первый способ

Литье дроби выполняется следующим образом. В тонкостенной коробке пробивают очень маленькое отверстие. Данный процесс можно облегчить при помощи напильника – достаточно с тары сточить часть металла. Отверстие должно получиться максимально маленьким. В таком случае процедура будет протекать гораздо легче. Далее следует взять подставку с отбойником и установить так, чтобы дистанция от нее к отверстию в коробке была в пределах 1-1,5 см.

домашнее литье дроби

В качестве емкости для охлаждения свинца подойдет заполненная водой литровая банка. Дистанция между ней и отбойником - до 2 см. В продолговатую коробку загружаются 100-граммовые свинцовые кусочки. После включается нагревательный прибор. По мере плавления металла по коробу легко постукивают. Капли расплавленного свинца должны падать прямо на ткань, которая натянута на отбойнике. Важно, чтобы материя всегда оставалась мокрой.

В чем суть метода?

В момент соприкосновения расплавленного свинца с влажной тканью происходит испарение воды, образование пара, посредством которого капля подбрасывается вверх. В результате осуществляется ее частичное охлаждение. Окончательно затвердевание состоится уже в воде в приемной таре, в которой дробь приобретает шарообразную форму.

О сортировке

Судя по многочисленным отзывам, нередко дробинки получаются различных размеров. Обусловлено это тем, что в процессе литья дроби не всегда удается выдержать постоянную температуру и уровень расплавленного металла в коробе. В связи с этим в конце работы дробинки тщательно сортируют. Отделить деформированные изделия будет удобно при помощи гладкой и широкой доски. Ее необходимо расположить под наклоном. Далее на ее поверхность начинают сыпать дробь. Если свинцовая продукция без изъяна, то она скатится, деформированная останется. Затем начинают сортировать шарообразные дробинки. Чтобы они не отличались друг от друга размером, можно изготовить специальное сито из консервной банки. Лучше всего сделать несколько таких сит с ячейками разных диаметров.

Рекомендации специалистов

Как утверждают опытные мастера, важно не допустить перегрева свинца. В противном случае дробь получится бракованной. По мере плавления кусочки в короб следует загружать с противоположной стороны от отверстия. Если их класть рядом, то уже растопленный свинец начнет резко охлаждаться, что нежелательно. Не рекомендуется класть в короб большие порции, поскольку это приведет к повышению уровня растопленного металла, в результате чего вытекание из отверстия станет интенсивнее, а это также нежелательно, так как температура металла снизится. Готовая дробь в приемном сосуде не должна накапливаться. Данная рекомендация обусловлена тем, что свинец ближе к поверхности воды затвердевает не сразу. В итоге форма дробинок будет напоминать лепешку.

Изготовление дробинок с помощью мазута

Как утверждают специалисты, в данном случае отбойник не понадобится. Работать придется только с обычным ведром и плоской консервной банкой. Вначале в ней следует пробить несколько небольших одинаковых отверстий. Делать их нужно одним и тем же предметом. В таком случае размеры дробинок будут одинаковые. Нужно, чтобы отверстия получились с торчащими внутрь заусенцами. Такая конструкция предотвратит произвольное вытекание расплавленного металла. В ведро сначала вливают воду, затем - мазут. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы жидкости не смешались друг с другом. Расстояние от банки до поверхности с мазутом не должно превышать 15 мм.

литье дроби в домашних условиях своими руками

Свинец плавят в отдельном коробе. Затем его начинают лить в банку с отверстиями. Чтобы свинец мог отрываться, по банке слегка постукивают. Чтобы расплавленный металл не застывал, мазут следует поджечь. Именно в слое мазута происходит обкатка дробинок, которые далее, опустившись в воду, окончательно застывают. Судя по отзывам, свинцовые изделия получаются с небольшими хвостиками. Поэтому после литья дробинки тщательно обсушиваются и обкатываются.

Литье с помощью горячей воды и поролона

В данном случае в приемную емкость заливают воду, которую предварительно нагревают до ста градусов. В качестве такой тары используют обычное ведро, миску или кастрюлю. Ввиду того что в таком температурном режиме расплавленный свинец достигает дна не затвердевшим, имеется риск, что дробинки начнут сминаться. Поэтому домашние умельцы выстилают днище ведра тонким поролоном. В итоге свинец, попав в емкость с горячей водой, на дно опускается мягко, не деформируясь.

Дробинки могут в приемной емкости сплавляться друг с другом. Это произойдет, если они будут с консервной банки падать последовательно. Специалисты рекомендуют лить свинец круговым движением. Расстояние от емкости с расплавленным металлом до приемника должно составить не менее 50 см. Судя по отзывам, с помощью этого способа в домашних условиях получается неплохая дробь шаровидной формы.

О шлифовке

Независимо от того, какой способ литья был выбран, свинцовая дробь обязательно подвергается заключительной процедуре, которая представлена шлифовкой. Для этого мастеру понадобятся графитовый порошок и стеклянная банка или бутылка. Порошок добывают из обычного карандаша. Шлифуется дробь просто.

литье дроби в домашних условиях

Достаточно в емкость засыпать полученные методом литья уже готовые свинцовые изделия. Туда же нужно всыпать сточенный стержень карандаша. Далее бутылку следует плотно закрыть и выполнить утряску. Как утверждают опытные мастера, одним стержнем можно обработать до 8 кг дробовой продукции. Самодельные дробинки, прошедшие процедуру шлифовки, практически не отличаются от заводских.

Меры предосторожности

Поскольку свинец является очень токсичным материалом, его вместе со всеми принадлежностями для литья дроби обязательно нужно хранить в твердой закрывающейся таре. Также дробь можно завернуть в полиэтилен. Свинец и продукцию из него в жилом помещении держать нельзя. Лучше, если это будут сарай, гараж или балкон.

Братцы! Я не сторонник перепоста, но тема сия люто, бешено актуальная. При цене дроби в 70-90 грн., что нифига не гуманно, для счастливых обладателей гаража и двора это спасение. Для меня - соблазн и повод кооперироваться с обладателями гаража и двора.

Давно собирался написать пост про технологию литья дроби в кустарных условиях, да все как-то руки не доходили. Теперь, так сказать, в догонку к литью алюминия.

DSCN6811.JPG

Маленькое лирическое отступление:  делать релоадинг патронов покупной дробью - это мазохизм, извращение и пустая трата денег. Ибо самое дорогое в патроне - это навеска. И если пули или дробь для релоада покупать в магазине, то лучше брать сразу готовые патроны - дешевле выйдет. Я не рассматриваю ситуацию банального отсутствия ормага в радиусе 500 километров - тогда можно и покупной дробью снаряжать.

Про литье пуль и картечи я уже писал ранее. Теперь про дробь. И так задача: отлить мелкую (№ 7..9) дробь, желательно более-менее круглую (не требующую дальнейшей обкатки) и как можно более простым способом. Простой способ - это значит без всяких хитрых и требующих тонких настроек приспособлений - как говориться "на коленке". Раньше я уже отливал дробь в воду с использованием полочки, которая была покрыта стеклотканью и смачивалась машинным маслом. Процесс был медленным и требовал долгой настройки и постоянного контроля процесса.

В последний раз я лил дробь в отработку. Отработка - отработанной моторное масло. Т.к. я работаю на автосервисе, то этого добра у меня как грязи.

И так: весь процесс по порядку:

Берем наконечники от старых шариковых ручек, коих можно набрать гору в любом офисе или даже порывшись в письменном столе у своего ребенка:

DSCN6030.JPG

Отбираем у жены старую алюминиевую сковородку (в замен, естественно, дарим новую ну или хотя бы обещаем подарить):

DSCN6032.JPG

Берем старый 1500 Вт тэн от электроплитки (меньшей мощности не хватит):

DSCN6033.JPG

Это он такой красный не потому, что горячий - это он такой ржавый.

Прикидываем его к днищу сковородки:

DSCN6034.JPG

Обводим контур (ну прям инь и ян получаются):

DSCN6035.JPG

Сверлим отверстия по диаметру наконечников шариковых ручек:

DSCN6036.JPG

Втыкаем наконечники:

DSCN6037.JPG

После того, как наконечники будут установлены в отверстия в днище сковородки, из них надо аккуратно иголочкой с обратной стороны выдавить шарики:

DSCN6039.JPGDSCN6040.JPG

Болтами прикручиваем тэн к днищу сковородки:

DSCN6042.JPG

Сверху дно сковородки теперь имеет маленькие дырочки:

DSCN6043.JPGDSCN6044.JPG

Инструмент подготовили, теперь готовим рабочее место.

Берем посуду, в которую будем лить дробь. Я взял 10 литровую канистру от растворителя, с которой срезал верхнюю крышку:

DSCN6045.JPG

Далее устанавливаем посудину в такое место, где это будет пожаробезопасно и куда не страшно будет, если масло прольется.

Я поставил прямо в уличную печку:

DSCN6046.JPG

На три четверти наливаем воды, на воду наливаем отработку:

DSCN6047.JPG

Устанавливам сковородку с тэном:

DSCN6048.JPG

В сковородку кладем свинец, на тэн подаем 220 В :

DSCN6049.JPG

Да, контакты не изолированы. Да, нарушение ТБ при работе с электроприборами. А не надо туда пальцы совать и все будет ок.

DSCN6050.JPG

По мере плавления свинца подкладывваем новые порции:

DSCN6051.JPGDSCN6052.JPG

Процесс пошел:

DSCN6053.JPG

Высоту падения капель я ни как не контролирую - как упадут так и будет.

По мере расходования свинца добавляем новые порции:

DSCN6057.JPG

По мере наполнения емкости дробью уровень масла повышается. Лишнее масло просто переливается через край:

DSCN6059.JPGDSCN6058.JPG

Вот так выглядит свежеотлитая дробь (просто ложку в масло опустил):

DSCN6061.JPGDSCN6062.JPG

Часть дробинок с хвостиками, часть - практически идеально округлой формы:

DSCN6063.JPG

В какой-то момент нагретое масло начинает гореть. Ничего страшного в этом нет. Наоборот: как только масло загорелось, можно отключать тэн от розетки. Теперь свинец будет плавится уже от горящего масла и даже быстрее, чем от тэна:

DSCN6064.JPGDSCN6067.JPGDSCN6066.JPGDSCN6065.JPG

Здесь главное помнить:

ГОРЯЩЕЕ МАСЛО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТУШИТЬ ВОДОЙ !!!  ТОЛЬКО НАКИДЫВАНИЕМ КУСКА ПЛОТНОЙ ТКАНИ !!!

После того, как весь свинец переплавлен или как все масло выгорело - что наступит быстрее (у меня закончился приготовленный свинец и я просто затушил масло, накинув сверху старое одеяло), сливаем из емкости остатки масла и воды. На дне полученная дробь:

DSCN6070.JPG

Получилось примерно 12 кг дроби:

DSCN6069.JPG

Далее через воронку переливаем полученную смесь из дроби и остатков масла в подходящую канистру и в несколько заходов моем дробь. Моем каким-нибудь самым дешевым моющим средством для посуды:

DSCN6071.JPG

После промывки дробь надо рассыпать в какой-нибудь широкий поддои и на солнышко сушиться, периодически помешивая.

Все выше описанное я проделал еще прошлым летом. Отлитая дробь больше полу года простояла в ведерке под верстаком.

И на прошлых выходных у меня дошли руки ее отсепарировать. Т.е. разделить по номерам.

Дробь в ведерке:

DSCN6803.JPGDSCN6804.JPG

Достал с чердака свой самодельный сепаратор дроби (уже когда-то делал пост про него), смахнул с него пыль, загрузил в бункер дробь и понесласть:

DSCN6805.JPG

Левые две банки - это 9-ка и мельче. Далее две банки - 7-ка+9-ка. Самая правая банка - все, что не провалилось в предыдущие.

Процесс приходится прогонять по нескольку раз.

DSCN6807.JPGDSCN6806.JPG

В результате получаем разделенную дробь:

- 9-ка и мельче

- 7-ка с небольшой примесью более мелкой (основная доля полученной дроби)

- 5-ка, 3-ка

Это 7-ка:

DSCN6809.JPG

9-ка:

DSCN6810.JPG

9-ка:

DSCN6811.JPG

Вот, что получилось в итоге:

DSCN6812.JPG

Наибольшая часть отлитой дроби - это 7-ка. Ну я в основном 7-кой и снаряжаю, для стрельбища - в самый раз.

DSCN6813.JPGDSCN6814.JPG

5-ка, 3-ка:

DSCN6815.JPG

Вот и всё.

Добавить комментарий